東京銀座 東急 數寄屋橋茶房 高樓景觀

【東京銀座】數寄屋橋茶房 擁抱碧藍天幕與街景的絕美咖啡廳(含完整菜單)

在銀座東急百貨Tokyu plaza Ginza 6樓,有著一間景致與美食兼具的咖啡廳,這裡可以享用到由知名餐廳「六雁」料理長所監修的美味料理,還有大片玻璃落地窗帶來的城市美景,如果在銀座逛街逛累了,很推薦來這邊享用下午茶,好好的休息之後再繼續逛街。

造訪這間餐廳,其實並不在預定的行程之內,是在逛東急百貨的時候,意外在6樓發現了這一個美麗的角落,那時候就被他挑高的玻璃帷幕所吸引,在逛完東急百貨其他樓層之後,就決定在這小小休息一下。

茶坊的門口靠近百貨大樓的電梯間,還記得一來到這樓層,馬上被電梯間外的漆黑牆壁與廳內的天空藍所造成的對比抓住目光,而在門口帶位處,擺放著茶坊的兩塊小招牌,上面掛有料理長的小頭像與簡介,還有甜點跟其他料理的主要推薦菜色。

東京銀座 東急 數寄屋橋茶房 餐廳入口

離門口較近的位置是吧台區,不過來訪的時間是下午,這一區沒有什麼人,大都是服務生們在裡面忙碌著。

東京銀座 東急 數寄屋橋茶房 吧台

料理的價格大約是中上,可以用比和食料理名店更超值的價位,吃到精緻又兼具創意的料理,完整的9頁菜單請點下面的圖片放大看摟

菜單裡面雖然也有一些甜品,不過因為沒有很餓,而且還想留著胃去吃更多食物,所以這次點的是飲品 – 日本茶 金柑綠茶,茶品送上來時蠻驚豔的,木質托盤與乳白色瓷杯的高質感,不過口味部分,就蠻微妙的,剛喝下去時只覺得可能點到全店最雷,澀澀又帶點凜冽,不過神奇的是之後會回甘,口中會有甘甜的味道,或許是我不太習慣金柑綠茶的口感。

東京銀座 東急 數寄屋橋茶房 下午茶

飲品上完之後,店員會給你一個小牌子,告訴你這是桌邊結帳,不用刻意跑到櫃檯。

東京銀座 東急 數寄屋橋茶房 結帳提醒

靠近窗邊的沙發區看起來很舒適,有不少女子們一邊享用下午茶,一邊歡快的聊天,沙發後面的街景真的很美,可以看見每棟大樓玻璃倒映的藍色天空,還有馬路上的等待紅綠燈的車子與各自在疾步行走的人們,茶房內擺放了盆栽,點綴著的綠意讓整體空間更為悠閒。

東京銀座 東急 數寄屋橋茶房 高樓景觀

我們坐的位置是在茶房中間的雙人對坐區,這時候已經快要到晚餐時間,所以茶房內的人沒有很多,有不少的空桌。

東京銀座 東急 數寄屋橋茶房 座位

在茶房內一邊欣賞挑高的佈置,一邊想著,這位服務生身後的那一片空間是什麼,為什麼要刻意隔開~

東京銀座 東急 數寄屋橋茶房 景色

在準備離開時,才發現原來茶房的另一半區塊,是單純的休息區,不需要任何消費,任何人都可以在那邊休息,當下其實很震驚,沒想到這樣的美景,不是全部都規劃在茶房空間內,難怪那時候去帶位區的時候,服務生還特別問我們是不是要下午茶,可能以為我們是走錯邊,如果不是很餓或很渴的話,建議可以在這區休息就好,一樣也能看見銀座的街景,可以休息完之後再到百貨外面找CP值更高的餐廳~

東京銀座 東急 數寄屋橋茶房 休息區

數寄屋橋茶房Sukiyabashi Sabo

官網: Tabelog
營業時間: 週一至週六 11:00~ 23:00,週日 11:00~21:00
公休: 不定休
是否可刷卡: 可以
地址: 東急プラザ銀座 6F
交通資訊:
1. 地鐵銀座線、丸ノ内線、日比谷線「銀座駅」C2・C3出口徒歩1分
2. 地鐵日比谷線、千代田線、都営地下鉄 三田線「日比谷駅」A1出口徒歩2分
3. 地鐵有楽町線「有楽町駅」A0出口徒歩2分
4. JR山手線・京浜東北線 「有楽町駅」銀座口徒歩4分
地圖:

看看其他旅遊

【川越和服】推薦柚屋的親切服務 緋紅色和服體驗

【京都美食】鴨川旁的和菓子名店ふたば(雙葉) 推薦一定要吃糰子、名代豆餅

【京都必買】松榮堂香鋪 清潤高雅的經典伴手禮

【京都必買】河原町的神奇寶貝中心!伊布進化型、冰六尾還有萬聖節皮卡丘都超可愛

【京都住宿】附廚房 離車站與鴨川近的高CP值鈴七条大橋旅館

【關西機場交通】ICOCA & HARUKA 關空特急套票券線上預約、取票教學 (附表單填寫圖)

如果你喜歡我的文章請幫我點個「喜歡」或是「分享」給準備去旅遊的朋友們~有任何問題的話,在底下留言給我,我會很開心可以幫你找到解答:D

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s