【京都美食】鴨川旁的和菓子名店ふたば(雙葉) 推薦一定要吃糰子、名代豆餅

參拜完糺之森裡面的下鴨神社與河合神社,沿著小路往前走的不遠處,就能看到烏龜形狀的石頭橫躺在鴨川中央,這就是來京都必做的事情之一 ─跳烏龜,若是沒有興致和烏龜石頭們拍照,那麼就到離出町柳距離不遠的和菓子名店,買些甜點當下午茶吧

遠遠看過去,就看到店鋪前面有著說長不長的排隊人潮,店裡面的工作人員雖然正在努力消耗掉絡繹不絕的顧客,但還是趕不及顧客們來此一嚐美食的心。

京都美食 ふたば雙葉 名代豆餅 人潮1

玻璃櫥窗裡的甜品有很多種,而這間店最有名的就是『名代豆餅』,說穿了他其實就是豆大福(麻糬+紅豆)。

京都美食 ふたば雙葉 名代豆餅 推薦

除了名代豆餅以外,這家店販售的每一種甜點,看起來都非常的誘惑人,像是田舍大福、黑豆大福,每一種都在對我招手。

原本想說看起來好吃的每種都買一個,不過也吃不下這麼多,於是就買了田舍大福、最招牌的名代豆餅,還有不論到哪裡,只要有看到就一定會買的三色糰子。

京都美食 ふたば雙葉 名代豆餅 三色糰子

在糰子與大福隔壁賣的是比較多日本人在購買的商品 – 赤飯,赤飯是代表幸福的糯米飯,通常日本人們會在值得慶祝的日子裡,來購買赤飯來吃。

京都美食 ふたば雙葉 名代豆餅 新丹波赤飯

店內的工作人員非常多,基本上只要一靠近櫥窗處,馬上就會有工作人員詢問你需要什麼,然後幫你把你要的東西給包裝好,點單、包裝與結帳都有各自的人員,因此雖然人潮眾多,但等待過程並不會很久,排隊時有大概算了下前面約有13個人,不過大約等了6、7分鐘便到我們了,是很有效率的一間店。

京都美食 ふたば雙葉 名代豆餅 櫃檯

這次買的就是他們三個!名代豆餅、田舍大福與三色糰子,名代豆餅真的很美味,白色麻糬部分不會太過生硬,吃起來很有彈力,紅豆有鬆鬆綿綿的口感,但同時也不會過於甜膩,田舍大福是用艾草作為原料製作的,吃起來有點像是精緻版的草菓,覺得一樣也很好吃,有種淡淡的清香,至於我最喜歡的三色糰子,可以說是目前到京都旅行來,吃過最好吃的三色糰子了!糯米很香很Q彈,而且重點是不會太甜,有些店家的糰子都很像把糖整罐倒下去,但是這家的完全不會,還能吃得到食材最自然的香甜。

下次造訪京都時,一定還要再來這邊買很多很多的三色糰子帶回飯店吃,其實這次買的甜點,田舍大福在當天有點吃不下,於是把他冰到冰箱裡面打算隔天吃,想不到第二天從冰箱裡面拿出來,美味還是不減半分!不過還是建議大家不要冰太久,不然皮可能會硬掉。

最後請大家認明這個招牌,來下鴨神社、河合神社或是來出町柳轉車搭去鞍馬寺跟貴船神社的時候,記得要來這邊帶份好吃的和菓子回去!

京都美食 ふたば雙葉 名代豆餅 招牌1

出町ふたば

營業時間:8:30~17:00
公休:星期二
地址:〒602-0822 京都市上京区出町通今出川上ル青龍町236
交通資訊:京阪電鐵『出町柳站』下車後,步行5分鐘
地圖:

如果你喜歡我的文章請幫我點個「喜歡」或是「分享」給準備去京都朋友們~有任何問題的話,在底下留言給我,我會很開心可以幫你找到解答:D

延伸閱讀

【京都美食】大人氣的% Arabica Kyoto 在四条河原町喝杯香醇咖啡
【京都美食】必吃南禪寺順正湯豆腐 含完整菜單與營業時間
【京都美食】京都車站白樺山莊 超好吃的北海道味噌拉麵在拉麵小路
【京都住宿】附廚房 離車站與鴨川近的高CP值鈴七条大橋旅館
【關西機場交通】ICOCA & HARUKA 關空特急套票券線上預約、取票教學 (附表單填寫圖)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s