Arabica Kyoto 咖啡 藤井大丸 京都

【京都美食】大人氣的% Arabica Kyoto 在四条河原町喝杯香醇咖啡

在四条河原町逛街逛累的話,不如就來杯咖啡吧~這間在京都大受歡迎的咖啡廳「 アラビカ % Arabica Kyoto」,在嵐山、清水寺旁都有分店,這次造訪的是位在Fujii Daimaru藤井大丸百貨的店面。

アラビカ  ギフト 藤井大丸店

粉絲專頁:% Arabica Kyoto
營業時間:10:30 ~ 20:00
地址:〒600-8031寺町通四条下ル貞安前之町605 1F
交通:阪急京都線「烏丸站」徒步1分鐘、地下鐵烏丸線「四條站」徒步2分鐘
地圖:

雖然百貨公司裡面有蠻多櫃位,不過只要記得這個好認的符號「%」,就知道你來的地方是對的,一旁的Mazzer磨豆機上也貼著符號,這間咖啡廳原本是來自日本的東海林克範在香港開立,不過後來在京都爆紅,東山店的店長還曾是世界拉花冠軍合作,所以每杯咖啡上面都一定有美美的拉花。

Arabica Kyoto 咖啡 藤井大丸 咖啡機

大丸分店整體為簡約風格,櫃檯以及廚房空間都是開放式,可以清楚看到店員正在幫每一位顧客認真的製作咖啡。

Arabica Kyoto 咖啡 藤井大丸 櫃檯

菜單上面的品項都是基本款的咖啡,價格大約在300 – 400円,這次點的是奶味比較濃厚一點的拿鐵,在菜單正上方可以看到不同大小的杯子,如果是冰飲料的話是用透明杯盛裝,最左邊的是Espresso杯。

Arabica Kyoto 咖啡 藤井大丸 菜單

放置菜單的透明玻璃櫃內展示著不同尺寸大小的咖啡豆罐還有咖啡杯,這些產品上面依然很有風格的是白底加上%符號。

Arabica Kyoto 咖啡 藤井大丸

如果走累的話,這裡也有內用座位可以休息,採用高腳椅讓人有種包廂的感覺,不過將座位包圍起來的不是厚實的牆壁,而是具有設計感的框架。

Arabica Kyoto 咖啡 藤井大丸 座位

等待的時間並不長,一下就拿到拿鐵,拿鐵上面有著美美的愛心拉花,這時候當然要馬上品嚐看看~咖啡上面的奶泡喝起來綿密,咖啡的味道很香醇柔順,帶點淡淡的甜味,沒有苦澀的味道,整體來說是令人喜歡的咖啡。

Arabica Kyoto 咖啡 藤井大丸 咖啡推薦

覺得太苦想要額外加點糖的話,旁邊有個自助小餐盤,可以自行取用裡面的任何東西,像是攪拌棒、紙巾、杯蓋,全部都是放置在上面由客人自行拿取。

Arabica Kyoto 咖啡 藤井大丸 自助區

如果你喜歡我的文章請幫我點個「喜歡」或是「分享」給準備去京都朋友們~有任何問題的話,在底下留言給我,我會很開心可以幫你找到解答:D

日本旅遊的必讀文章

【關西機場交通】ICOCA & HARUKA 關空特急套票券線上預約、取票教學 (附表單填寫圖)
【日本自由行】2017 新版日本入境卡 教你怎麼填寫(內有範例)
【出國海外旅遊 必備信用卡】海外現金回饋最高5%、附加旅平安險及貴賓室的信用卡推薦!

更多京都與大阪的相關文章

【大阪必買】梅田的神奇寶貝中心!感受皮卡丘的十萬伏特電力還有百變怪的魅力
【京都必買】河原町的神奇寶貝中心!伊布進化型、冰六尾還有萬聖節皮卡丘都超可愛
【京都住宿】附廚房 離車站與鴨川近的高CP值鈴七条大橋旅館
【京都美食】必吃南禪寺順正湯豆腐 含完整菜單與營業時間 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s