【北陸自由行】用JR PASS周遊券 從名古屋/大阪前往金澤,購票方式 + 使用說明

北陸著名的景點包括白川鄉合掌村、黑部立山、金澤、飛驒、高山、福井、富山、下呂溫泉

其中最大的都市,莫過於擁有許多生猛海鮮的金澤

許多遊客大都選擇在金澤的小松機場降落

不過小松機場的班次每天固定只有兩班(晚去早回型)

因此使用北陸JR PASS從名古屋或是大阪前往北陸旅行

成為一個較便利的旅遊方式~


這張北陸交通券裡面涵蓋了整個北陸的交通

包含了大阪、名古屋、京都

只要有這張券就可以暢遊北陸摟

北陸jr pass路線圖

購票方式

在JR西日本官網上找尋有販售的商家 –> 找某間旅行社購買 –> 旅行社寄發憑證  –> 購買成功 !

票券的購買日期是在旅行的前三個月可以購買,如果是10月連假時需要用到,那麼則在7月的時候才可以開始購入票券唷

1. 尋找販售的旅行社

首先到JR西日本的官網尋找在台灣的販售商家 ,接下來就會看到一張滿滿的旅行社列表頁

螢幕快照 2017-04-26 下午10.54.44.png

基本上常見的知名旅行社都會在上面
像是 雄獅、可樂旅遊、易遊網、燦星、五福等等
所以也可以直接到旅行社官網找找

2. 在旅行社購買

旅行社搜尋

到了旅行社的票券頁面之後
把想要去的地點及票券種類都打上

接下來選擇『JR高山北陸鐵道周遊券』

注意!我所購買的是五日券,如果想要時效更長一點的,可以考慮購買『JR關西&北陸地區鐵路周遊券 7日券』
北陸搜尋結果

填寫需要使用的日期、以及購買的張數

JR高山北陸鐵路周遊券_5日券_產品內容_-_colatour 可樂票券

由於到日本後需要核對身份,因此在預購時,也需要提供護照上面的中文羅馬拼音名字

填寫名字

這樣就訂購完成了~剩下等旅行社寄發JR pass的憑證。

3. 旅行社寄發憑證

之後就會收到長得像這樣的憑證,這樣就購買成功摟

北陸自由行JR PASS憑證

使用方式

拿到憑證之後,好好地收著直到出發前往日本的時候~接下來就帶著“護照”到日本兌換票券窗口,換券摟!如果是家族旅遊或是5,6個人一起出遊,可以由一個人統一收齊護照,再到窗口兌換。

準備好護照及憑證到JR西日本的窗口兌換 –> 兌換完畢後,只要向票務人員出示JR pass就可以通過,不需要經過票閘。

1. JR西日本窗口兌換地點地圖 – 關西機場、大阪、新大阪(包含旅客中心)、京都、小松、金澤、富山

關西機場的JR西日本窗口在第一航廈2樓出來直走的地方

modal_location15

JR線的入口很引人注目

JR西日本入口

在入口的正對面就是JR西日本窗口

北陸自由行 JR西日本櫃檯外觀

由於旅客眾多,櫃台也貼心了提供中文、英文的服務

北陸自由行 JR西日本櫃檯

將憑證、護照統一交給窗口後,他會給你一張單子,請你填寫你的名字。

purchase_img01拷貝

填寫完畢後,就兌換成功摟!

票券本人

如果想預先劃位的話,也可以在這裡跟服務人員說請他幫你劃位,劃位完畢後就會幫你蓋章

小提醒!每一張Pass都有四次的指定席預先劃位的權利
劃位格子

並給你另外一張車票

北陸自由行 大阪 金澤

2. 向票務人員出示JR Pass

JR pass有趣的地方在於雖然有車票,但是只要向票務人員出示,就可以通過摟

北陸自由行 使用方式
除此之外,這張票券還可以搭去許多地方 – 高山、北陸地區周遊券的搭乘路線

JR線:特別急行列車、普通急行列車或快速、普通列車的普通車廂自由座席
名古屋站 – 富山站區間(經由東海道、高山線)
金澤站 – 京都站 – 大阪市內區間(經由北陸、湖西、東海道線)
大阪市內 – 關西機場站區間(經由阪和線、關西機場線)
北陸新幹線:普通車廂自由座席
富山站 – 金澤站區間
濃飛巴士、富山地鐵、北鐵巴士:白川鄉-金澤線、高山-富山線
高山濃飛巴士:白川鄉 – 金澤之間(一部分除外,巴士必須事前預約。)
加越能巴士的世界遺產巴士:白川鄉~新高岡站區間

如果你覺得這篇文章對你有幫助的話~請幫我點個「喜歡」或是「分享」給即將要出國的朋友們~有任何問題的話,在底下留言給我,我會很開心可以幫你找到解答:D

日本旅遊的必讀文章

【關西機場交通】ICOCA & HARUKA 關空特急套票券線上預約、取票教學 (附表單填寫圖)
【日本自由行】2019 新版日本入境卡 教你怎麼填寫(內有範例)
【出國海外旅遊 必備信用卡】海外現金回饋最高5%、附加旅平安險及貴賓室的信用卡推薦!

更多必去的金澤景點與美食

【金澤美食】近江町市場 推薦平井(ひら井)海鮮丼飯(內有菜單)
【金澤美食】本格焼肉 寅亭,三大和牛之一的米澤牛燒肉店
【金澤美食】近江町市場的推薦美食地圖 鮮美生海膽/ 香氣逼人的蒲燒鰻魚/ 灑上金箔的海鮮丼
【北陸金澤】必去的五大賞櫻景點與絕美秘境大公開
【金澤景點】東茶屋街散策地圖,必去的三大名店(內有營業時間、交通資訊) 【金澤交通總整理】金澤城下町巴士路線與觀光景點地圖

高山富山景點推薦

【飛驒古川】你的名字中的場景地圖 安靜悠遊的鯉魚街道
【富山旅遊】賞櫻景點推薦 – 全世界最美的星巴克

京都與大阪的相關文章

【大阪必買】梅田的神奇寶貝中心!感受皮卡丘的十萬伏特電力還有百變怪的魅力
【京都必買】河原町的神奇寶貝中心!伊布進化型、冰六尾還有萬聖節皮卡丘都超可愛

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s