京都 拉麵小路 北海道 味噌拉麵 白樺山莊 醬油拉麵 大碗

【京都美食】京都車站白樺山莊 超好吃的北海道味噌拉麵在拉麵小路

位於京都車站10樓的拉麵小路,聚集了9家來自日本全國各地的拉麵,包含富山黑拉麵、東京大勝軒拉麵、博多拉麵,不管是想要吃粗麵條還是細麵條,這裡全部都有,抵達這一個樓層的時候,撲鼻而來的就是濃郁的拉麵味,先介紹一下在這邊可以選擇哪些拉麵

 1.北海道札幌 - 白樺山莊味增拉麵
 2.東京池袋 - 大勝軒沾麵
 3.新潟東橫 - 濃厚派味噌拉麵
 4.福島喜多方 - 坂肉食堂叉燒拉麵
 5.富山 - 麵家Iroha醬油拉麵
 6.京都銀閣寺 - ますたに豬骨醬油拉麵
 7.德島 - 拉麵東大豚骨醬油拉麵
 8.博多 - 一幸舍豚骨叉燒拉麵
 9.大阪 - あらうま堂豚骨荒馬拉麵

這次要吃的是北海道味噌拉麵 – 白樺山莊

京都 拉麵小路 北海道 味噌拉麵 白樺山莊 門口

吃拉麵之前,要先在門口的食券機買票,先挑選你想要吃的種類,旁邊有用手寫的中文介紹,如果擔心不會操作的話,照著上面的指式操作就可以了,選好你要的餐點之後,就到付款的步驟,紙鈔跟零錢的投幣孔不一樣。

京都 拉麵小路 北海道 味噌拉麵 白樺山莊 食券機

付款完畢之後,機器就會給你食券!進到店裡時,記得將食券交給店員,店員會把食券的一部分拿走,然後留下也有標示品名的這張小紙給你,因為當初進店時店員很熱情的招呼,就急著把食券給他,忘記先把食券的完整照片拍下來了(哭)

京都 拉麵小路 北海道 味噌拉麵 白樺山莊 食券

店員帶你到座位後,就會貼心的附上紙圍兜,避免等等吃拉麵的時候,湯汁噴濺在衣服上。

京都 拉麵小路 北海道 味噌拉麵 圍兜

座位的前方有一堆雞蛋、餐具、冰水以及一些調味料。

京都 拉麵小路 北海道 味噌拉麵 白樺山莊 吃到飽溫泉蛋

原本看到雞蛋的時候,還想說是不是生雞蛋,難道有什麼特殊吃法嗎?後來店員告訴我們說,這是溫泉蛋,可以免費食用!

京都 拉麵小路 北海道 味噌拉麵 吃到飽溫泉蛋

滑滑嫩嫩的蛋,不得不說這間店連蛋都可以這麼好吃~

京都 拉麵小路 北海道 味噌拉麵 溫泉蛋

這次點的是醬油拉麵(¥780)、味噌拉麵(¥780),醬油拉麵大碗的份量很令人滿足。

京都 拉麵小路 北海道 白樺山莊 醬油拉麵

湯頭味道不會太死鹹,麵條扎實很有嚼勁,整體來說味道大概是第二名好吃。

京都 拉麵小路 北海道 味噌拉麵 白樺山莊 醬油拉麵 大碗

第一名好吃的就是這個 – 味噌拉麵!!

回到台灣寫部落格的時候,還一直心心念念地想要再吃一次,可惜只有在日本才吃的到,這碗拉麵的麵條口感、湯頭,真的都是超美味,有著濃郁的味噌、芝麻油的香氣,好吃到當時吃了一口,就捨不得中途停下來幫他拍其他照片,只想要趕快把它吃到肚子裡,好吃到只拍了一張照片的味噌拉麵,推薦大家來京都拉麵小路必吃。

京都 拉麵小路 北海道 味噌拉麵 推薦

拉麵小路 白樺山莊

官網/Facebook:白樺山莊官網
營業時間:11:00~22:00
公休:不定期
地址:〒600-8216京都駅ビル10階
交通資訊:京都車站大廈10樓
地圖:

如果你喜歡我的文章請幫我點個「喜歡」或是「分享」給準備去京都朋友們~有任何問題的話,在底下留言給我,我會很開心可以幫你找到解答:D

延伸閱讀

【京都美食】大人氣的% Arabica Kyoto 在四条河原町喝杯香醇咖啡
【京都美食】必吃南禪寺順正湯豆腐 含完整菜單與營業時間
【京都住宿】附廚房 離車站與鴨川近的高CP值鈴七条大橋旅館
【京都必買】河原町的神奇寶貝中心!伊布進化型、冰六尾還有萬聖節皮卡丘都超可愛
【關西機場交通】ICOCA & HARUKA 關空特急套票券線上預約、取票教學 (附表單填寫圖)

【京都美食】京都車站白樺山莊 超好吃的北海道味噌拉麵在拉麵小路 有 “ 2 則留言 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s