金澤美食 近江町市場的推薦美食地圖 生猛大螃蟹

【金澤美食】近江町市場的推薦美食地圖 鮮美生海膽/ 香氣逼人的蒲燒鰻魚/ 灑上金箔的海鮮丼

擁有「金澤廚房」稱號的近江町市場,販售了各種鮮美的螃蟹、生蠔、鮭魚子與蠻與等各種海鮮,尤其是山さん壽司、海鮮丼或是立食海鮮,是三大必吃的料理,近江町市場的營業時間比較短,所以要吃美食的旅人們一定要好好把握時間,這篇會為大家介紹近江町市場的交通、營業時間以及店家地圖

從「JR金澤站」出發前往近江町市場,走路的話大概需要15 – 20分鐘時間,不過也可以搭乘「左回」的金澤觀光巴士前往,巴士詳細路線圖可以看這一篇 –> 【金澤車站 交通總整理】金澤巴士路線與全市區地圖教學

到達近江町市場後,差點誤以為右手邊那種建築物是近江町市場,不過真正的市場是左手邊這棟兩層樓高的建築

金澤美食 近江町市場的推薦美食地圖

往藍橘布條走近後,可以看到上面寫著近期的活動日程

金澤美食 近江町市場的推薦美食地圖 入口活動
金澤美食 近江町市場的推薦美食地圖 螃蟹攤販.jpg

市場內有185家店,分別販售著新鮮的魚貨、熟食、醃漬物。

近江町市場,總共有三個樓層(B1, 1F,2F),B1是當地人會逛日用品及加工過的食材,1F則是遊客們最喜歡享受美食的生鮮區域,2F大多數為餐廳。

金澤美食 近江町市場的店家地圖
近江町市場店家地圖 – 市場內的街道標示很清楚,如果想買水果的話就去「青果通」,吃海鮮的話, 當然就是去「鮮魚通」

遊客們最常逛的1F,街道兩旁都是賣著大螃蟹的水產店

金澤美食 近江町市場的推薦美食地圖 歐吉桑 水產.jpg

靠近一看,還可以發現躺在冰塊上的螃蟹,眼睛正微微地轉動

金澤美食 近江町市場的推薦美食地圖 螃蟹 老闆.jpg

每一間水產店的工作人員們,都穿著圍裙與制服

金澤美食 近江町市場的推薦美食地圖 水產 攤販

攤販們販售的類型都不太相同,這一間主要是販售貝類與當季的魚貨

金澤美食 近江町市場的推薦美食地圖 不知名貝類

生猛的海鮮以外,醃漬物也是市場內一定會出現的商品

金澤美食 近江町市場的推薦美食地圖 海鮮醃漬物

如果想在這裡買伴手禮的話,推薦選擇比較方便帶的海苔或是昆布

金澤美食 近江町市場的推薦美食地圖 伴手禮 昆布 海苔

而來到近江町市場,一定要挑選一間海鮮丼飯享受美食,不過市場內販售海鮮丼的店家著實不少,在看了兩三間以後,最後選擇了「平井海鮮丼飯」撒上奢華金箔的無敵美味生魚片。          食記 –> 【金澤美食】近江町市場 推薦平井(ひら井)海鮮丼飯(內有菜單)

金澤美食 近江町市場 外國觀光客 平井海鮮丼

只吃海鮮丼飯,無法滿足想繼續吃海鮮美食的心,於是便繼續在近江町市場內尋找其他美味小點,市場內許多攤販都會提供遊客們站著食用新鮮水產。這家攤販主打甜蝦與生蠔,還貼心的提供醬料,比較特別的是還有在販售啤酒。

金澤美食 近江町市場的推薦美食地圖 生蠔與甜蝦

吃完之後的回收物,店家們都會提供丟棄分類的位置,記得要做好分類~底下這一堆都是遊客們享受完鮮美海鮮的殘骸。

金澤美食 近江町市場的推薦美食地圖 生蠔 海膽 甜蝦 立吞

看完了甜蝦、生蠔與其他海鮮們,最後站在這家干貝與海膽的攤販前猶豫不決,不知道應該要選哪一種~每種看起來都十分誘惑

金澤美食 近江町市場的推薦美食地圖 海膽與生干貝

最後選擇了這個!閃著亮晶晶水份的海膽

金澤美食 近江町市場的推薦美食地圖 生海膽

海膽真的是一個超棒的選擇!吃下去後,馬上可以感受到大海的生命力,完全沒有任何一點腥味,只有滿滿的甜味與幸褔的味道

金澤美食 近江町市場的推薦美食地圖 新鮮生海膽

吃完海膽後,繼續在市場內亂逛,尋找下一道美食,這時候突然聞到一陣香氣,跟著味道往前走了幾步後,就看到這一家烤鰻魚「川木商店」

金澤美食 近江町市場的推薦美食地圖 蒲燒鰻魚 川木商店

近江町市場內,似乎只有這一家蒲燒鰻魚店,架上的鰻魚其實都賣得差不多了,只剩下一兩條。

金澤美食 近江町市場的推薦美食地圖 特級烤鰻魚

如果買一本三四千的鰻魚,應該可以吃得很過癮,但剛剛已經吃了超多海鮮,所以想買少量一點的,店家剛好有販售份量適中的鰻魚串。

金澤美食 近江町市場的推薦美食地圖 烤鰻魚

當你選定之後,老闆會幫你把你選的那一串鰻魚,再拿到爐火上烘烤,所以吃到的還是熱騰騰的鰻魚~一口咬下後,瞬間感受到細膩又美味的肉質,很想要馬上轉頭跟老闆說,架上的鰻魚全包了。這家店一定要列入「來近江町市場必吃的名單」。

金澤美食 近江町市場的推薦美食地圖 小串蒲燒鰻魚

吃完這些海鮮之後,就出發前往「青果通」尋找日本必買的草莓,市場的內部有著寬敞的道路,而屋頂的設計,可以讓陽光灑落,跟著上方藍色的牌子,就可以找到「青果通」的正確方向。

金澤美食 近江町市場的推薦美食地圖 街道 標示

水果攤上放著滿滿的草莓,有如紅寶石般閃耀,草莓上的牌子,標示著是在哪一個區域生產,以及代表的特色,像是愛知縣的草莓,特色是非常甜美多汁。

金澤美食 近江町市場的推薦美食地圖 水果攤 必買草莓

一旁販售著橘子類的水果,原本看到小袋包裝的水果,誤以為是可以撥開皮就吃的蜜柑,還好老闆婆婆非常的聰明,知道我是想要買蜜柑,馬上就跟我說那是柳丁,需要用刀子切開來才可以吃。

金澤美食 近江町市場的推薦美食地圖 水果攤 橘子 蜜柑

就是這一家店的老闆婆婆非常親切,就算我日文非常的差,她也是很親切的用英文+比手畫腳跟我解釋,推薦大家買水果的話可以來這裡~

金澤美食 近江町市場的推薦美食地圖 水果攤 愛知草莓

買完草莓往車站的方向前進時,可以看到兩旁的店家已經陸陸續續在收攤了。如果要來這裡享受美食,記得要注意每一家店不同的營業時間唷

小提醒:近江町市場大部份的店面只營業到下午14:00 - 15:00
金澤美食 近江町市場的推薦美食地圖 營業時間

近江町市場 相關資訊

地址:〒920-0905 石川県金沢市上近江町
營業時間:一~五 9:00~17:00 (不過大部份店家三點左右會開始收東西)
交通資訊:A.巴士 – 從JR金澤站搭乘「左回」觀光巴士10分鐘,在「武蔵ヶ辻・近江町市場」下車;B. 走路 – 從JR金澤站徒步20分鐘
地圖:

如果你覺得這篇文章對你有幫助的話~請幫我點個「喜歡」或是「分享」給即將要出國的朋友們~有任何問題的話,在底下留言給我,我會很開心可以幫你找到解答:D

日本旅遊的必讀文章

【關西機場交通】ICOCA & HARUKA 關空特急套票券線上預約、取票教學 (附表單填寫圖)
【北陸自由行】用JR PASS周遊券 從名古屋/大阪前往金澤,購票方式 + 使用說明
【日本自由行】2019 新版日本入境卡 教你怎麼填寫(內有範例)
【出國海外旅遊 必備信用卡】海外現金回饋最高5%、附加旅平安險及貴賓室的信用卡推薦!

更多必去的金澤景點與美食

【金澤美食】近江町市場 推薦平井(ひら井)海鮮丼飯(內有菜單)
【金澤美食】本格焼肉 寅亭,三大和牛之一的米澤牛燒肉店
【北陸金澤】必去的五大賞櫻景點與絕美秘境大公開
【金澤景點】東茶屋街散策地圖,必去的三大名店(內有營業時間、交通資訊)
【金澤交通總整理】金澤城下町巴士路線與觀光景點地圖

高山富山景點推薦

【飛驒古川】你的名字中的場景地圖 安靜悠遊的鯉魚街道
【富山旅遊】賞櫻景點推薦 – 全世界最美的星巴克

京都與大阪的相關文章

【大阪必買】梅田的神奇寶貝中心!感受皮卡丘的十萬伏特電力還有百變怪的魅力
【京都必買】河原町的神奇寶貝中心!伊布進化型、冰六尾還有萬聖節皮卡丘都超可愛

【金澤美食】近江町市場的推薦美食地圖 鮮美生海膽/ 香氣逼人的蒲燒鰻魚/ 灑上金箔的海鮮丼 有 “ 2 則留言 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s