你的名字 飛驒古川 白壁土藏

【飛驒古川】你的名字中的場景地圖 安靜悠遊的鯉魚街道

在動畫『你的名字』當中,隱藏許多在日本各地的私藏景點,而這些場景的實際取景地其中之一 – 飛驒古川,一個寧靜而優美的小鎮。看著散策地圖在飛驒古川漫步,就像走在動畫裡面一樣

參加完高山祭之後(之後會補上一篇高山祭遊記),接著往『你的名字』中的動畫場景前進

你的名字主要的取景地點在飛驒古川,從飛驒高山往飛驒古川,搭乘特急列車的話只要13分鐘就可以到達了

古川的車1小時只有1班車,在規劃行程時要注意好時間(時刻表查詢

下車之後,馬上就可以看到候車室裡有一個『你的名字』的小角落,還有那隻在動畫裡一直被合照的飛驒牛

你的名字 飛驒古川站 hida飛驒牛
你的名字 – 飛驒牛(左下角是動畫裡面的原場景)

飛驒古川車站非常的小巧可愛,馬路周圍一台車都沒有,連行人也只有兩三個

你的名字 飛驒古川車站

車站的前方有一個觀光指南地圖

你的名字 飛驒古川 觀光導覽地圖

如果需要紙本地圖,可以跟著觀光案內所的指標走,裡面的人員雖然英文不太通,不過人都很親切,順利的拿到了地圖,接下來就要跟著上面的指標『聖地巡禮』

你的名字 飛驒古川散步地圖
飛駝古川觀光導覽地圖 – 以白壁土藏為中心,週邊有很多觀光景點,像是造酒廠、老街、古川祭的屋台會館,但若是要去氣多若宮神社(你的名字中的神社)的話,距離車站大約有20分鐘的路程。

雖然說是聖地巡禮,不過看完了地圖之後,只去了夢想中的景點 – 白壁土藏街(鯉魚的街道)

因為氣多若宮神社有點遠,氣多若宮神社就是瀧在尋找三葉時,經過的其中一處場景

飛驒古川 你的名字 氣多若宮神社
氣多若宮神社 –  VIA. 飛驒之旅

小巷弄裡面很安靜,安靜到可以聽見河流在奔走的聲音

你的名字 飛驒古川街道

穿越了巷子之後,就可以看到動畫中的場景 – 白壁土藏街

你的名字 飛驒古川站 瀨戶川

整條街道一半是白壁土藏的建築,另外一半則是傳統的民宅

你的名字 飛驒古川站 白壁土藏街

瀨戶川裡面有近千條的鯉魚,一旁也有販售魚飼料,可以在這邊享受餵魚的樂趣,每一條魚都被餵食的肥肥的,一旁的飼料販賣處,也賣光了

你的名字 飛驒古川站 瀨戶川鯉魚

除了這條街道以外,飛驒古川的圖書館以及公車亭,都有出現在動畫裡面

你的名字 飛驒古川站 圖書館
飛騨市図書館 – 地圖

因為動畫『你的名字』,讓飛驒古川這個安靜的小鎮,頓時變得熱鬧起來,來這裡造訪聖地以外,飛驒古川在每年的4/19 -20,會舉行古川祭,其中的『起太鼓』與『屋台行事』現在已經被列為非物質文化遺產,千萬不要錯過摟

你的名字 飛驒古川站 古川祭


白璧土藏與瀨戶川的小知識:
土藏指的是『倉庫』。
瀨戶川曾是劃分武士居所與市民街市的界線,其名稱由來據說是因監督工事的人是瀨戶屋源兵衛而得名。

如果你喜歡這篇文章請幫我點個「喜歡」或是「分享」給想去造訪飛驒的朋友們~有任何問題的話,在底下留言給我,我會很開心可以幫你找到解答:D

更多的北陸旅遊文章

【北陸自由行】用JR PASS周遊券 從名古屋/大阪前往金澤,購票方式 + 使用說明

【關西機場交通】ICOCA & HARUKA 關空特急套票券線上預約、取票教學 (附表單填寫圖)

【金澤美食】近江町市場 推薦平井(ひら井)海鮮丼飯(內有菜單)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s